Herzlichen Dank an die Bürgerstiftung der Stadt Steinheim

vergrößerbar

Der CVJM Steinheim e.V. möchte sich auf diesem Weg ganz herzlich bei der Bürgerstiftung der Stadt Steinheim ganz herzlich bedanken. Im Rahmen der Kinderbibelwoche fand die Scheckübergabe statt. Die Bürgerstiftung hat eine sehr großzügige Spende in Höhe von 1500 Euro an den CVJM gemacht. Sie ist für die Finanzierung der Jugendreferentenstelle des CVJM Steinheim gedacht. Derzeit ist diese Stelle mit Philipp Rauen besetzt. Der CVJM Steinheim freut sich sehr über die Unterstützung bei der Finanzierung dieser Stelle, da diese Jugendreferentenstelle nicht aus Kirchensteuermitteln sondern ganz aus Spenden finanziert wird.

Seit mehreren Jahren hat der CVJM nun schon einen Jugendreferenten auf Spendenbasis angestellt. Die Früchte der Arbeit sind jede Woche im Gemeindehaus Arche zu erleben. Dort treffen sich jede Woche mehr als 160 Kinder und Jugendliche, um in verschiedenen Jugendgruppen ein tolles und abwechslungsreiches Programm zu erleben.

Außerdem wird noch das sogenannte Trainee-Light-Programm für Konfirmanden angeboten und vom Jugendreferenten verantwortet. Die Mitarbeiter des CVJM werden von ihm begleitet und geschult. So ermöglichen wir Jugendlichen eine gute Vorbereitung auf das Leben, vermitteln Sinn und Werte.

Herzlichen Dank noch einmal an die Bürgerstiftung Steinheim, dass sie zum MÖGLICHMACHER für die Jugendarbeit des CVJM steinheim geworden ist.

Übrigens, wir suchen noch weitere Möglichmacher, die mithelfen wollen, dass Kinder und Jugendliche in Steinheim eine gute Basis für ihr Leben bekommen. Lust dabei zu sein? Dann einfach Kontakt mit unserem 1. Vorsitzenden aufnehmen.